На развалинах миров

Объявление

Объявление

Форум запечатан.
По всем вопросам обращаться в активный раздел.
С уважением, Администрация

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » На развалинах миров » Магдалинский Монастырь » Ворота и сад при монастыре

Ворота и сад при монастыре

Сообщений 1 страница 20 из 51

1

Этот монастырь всегда был прибежищем для многих путников, что по какой-то причине не имели возможности найти себе жилье в городе

0

2

-==== Марторель, Улицы города ====-

Чем дальше она уходила от центра города, тем меньше людей ей встречалось. Почти на окраине города перед ней предстала великолепная панорама. Огромное пространство посреди зеленой долины занимал монастырь с прилегающими к нему жилыми постройками. Это величественное сооружение так и манило ее к себе. Девушка остановилась у самых его ворот и посмотрела на двух монахов, что неспешно проходили мимо нее, о чем-то оживленно беседуя. Немного откашлявшись, она громко произнесла.
- Простите за беспокойство, скажите как мне увидится с настоятельницей монастыря?
Услышав ее голос, оба монаха обернулись и один, что был повыше, оглядев ее с ног до головы, растягивая слова произнес.
- Сейчас проходит вечерняя месса, поэтому вам придется немного обождать.
Она поблагодарила их за разъяснения и прошла в сад. По пути ей встретилась деревянная скамейка и девушка присела на нее, вытянув перед собой длинные ножки. Она запрокинула назад голову и стала наблюдать за пролетающей мимо стайкой птичек, резвящихся на фоне заката.

0

3

Незаметно для самой себя девушка провалилась в тяжелый сон. Ей снились события минувших дней, причудливо переплетшихся в гротескный кошмар. Бесчисленные враги как человеческой расы, так и отдаленно ее напоминающие либо ничего с ней не имеющие общего, пытались ее нагнать и умертвить. Лишь чья-то пощечина вывела ее из этого неописуемого забытья. Девушка резко открыла глаза и оказалась лицом к лицу с молодой женщиной лет 30, одетой в монашескую рясу. Она несколько секунд вопросительно смотрела в ее глаза, потирая пылающую щеку, когда начала осознавать, где находится.
- Прошу меня извинить за пощечину, но вы никак не хотели просыпаться.
Произнесла монахиня спокойным голосом, наблюдая как девушка поднимается со скамьи.
- Меня зовут сестра Кейт и я являюсь настоятельницей Магдалинского монастыря. Мне передали, что вы хотели со мной поговорить.
Она выжидающе посмотрела на девушку. Химера окончательно придя в себя, вежливо представилась. Назвать себя Химерой в таком месте у нее язык не повернулся, поэтому она сказала имя, которым ее часто называл учитель, когда особо был ею доволен.
- Мое имя Хима. Я прибыла издалека. Я многое слышала о вашей уникальной библиотеке и собрании древних рукописей. Не могли бы вы мне позволить на несколько ночей воспользоваться вашим гостеприимством и ознакомится с ними?
Девушка затаила дыхание, ожидая, что скажет настоятельница. Сестра Кейт продолжительное время стояла в задумчивости и наконец произнесла.
- Как я могу отказать в просьбе путнику? Но взамен вам придется помочь мне по хозяйству. Я составлю к утру список дел для вас. Следуйте за мной.
Химера была поражена той легкости, с которой ей удалось проникнуть в монастырь и подхватив свои скромные пожитки последовала за настоятельницей.

-==== Магдалинский Монастырь, Библиотека монастыря ====-

0

4

Жилой Район » Родовой особняк Зойсайта
На улице стояла солнечная погода. Легкий теплый ветер приятно обдувал кожу, появившихся среди садовых деревьев людей. На поляне стояли три человека, освещенные золотым светом. Вскоре свет рассеился. Пентограмма исчезла.
Розали открыла глаза. Рисунок на ее лбу вновь принял облик камня, который временами мелькал красным светом. Глаза стали темнее. Волосы тоже преобрели темный оттенок, но белизна все еще блестела лучами солнца. Девушка сделала несколько шагов по мягкой траве, а затем обернулась к спутникам:
- Эй, ну вы там долго будете торчать?! Нужно действовать быстро, пока нас не заметили. Кенси,  в какой стороне ворота? - девушка серьезно посмотрела в глаза парня. Но все же в ее глазах блеснула искорка тепла и нежности. Даже в этот момент в душе не переставало разливаться тепло... На коже руки до сих пор еще чувствовалось тепло его прикосновения...

0

5

Прикосновение ладони Розалии оставило за собой тепло... Кенси посмотрел на девушку мягким, и одновременно нежным взглядом.
-Когда мы окажемся в этих стенах, любая магия будет наполовину нейтрализована. Огромный крестообразный купол блокирует любую маскировку. Поэтому ждать радушного приёма нам не стоит... Смотритель может уже знает, что мы здесь... Ворота вон там...
Взгляд Кенси упал на железные двери, украшенные с обоих сторон гербом Ордена Святой Магдалены.

0

6

Зойсайт чуть нахмурился. Магия слабее в два раза-это плохо. Маскировка будет слабее, следовательно, вероятность того, что их раскроют, выше...Но в памяти Огненного мелькнуло воспоминание о глазах цвета зимнего неба...
"Что ж... кто не рискует..."
Зойсайт прочел заклинание, скрывающее магическую ауру, и улыбнулся.
-Какова наша легенда?

0

7

Розэтта посмотрела в сторону, указанную Кенси.
-Да... это усложняет задачу. Но пути обратно у нас нет.
Она вновь перевела на него взгляд. Бывшие совсем недавно изумрудными глаза сейчас излучали темный, но всё же, очень теплый свет.
-Мы ведь можем пройти просто в библиотеку... Насколько я слышала, доступ сюда не ограничен для монахов и монахинь. А я была монахиней, так что мы сможем пройти, но главное потом действовать быстро...
Девушка вынула висевший на груди крестик наружу, так как ходили все служители. Одев на голову капюшон своей накидки, она смело зашагала к воротам. Подойдя к огромным вратам она остановилась. На встречу вышел высокий светловолосый мужчина в одежде монаха.
-Я могу вам помочь? - он пристально осмотрел стоявших перед ним людей, затем уловил взглядом крест на груди девушки и посмотрел в ее глаза.
-Вы монашка?
-Да, из Англии.
-А из какого монастыря?
-Монастырь Святого Михаила.
-Что же...  -  он немного задумался, а затем продолжил:
-Вы можете пройти, но они... - он жестом указал на Кенси и Зойсайта.
-Извините, но они со мной приехали из Англии. Они не монахи, но это близкие мне люди. Вот это мой брат, - Рози указала на Зойсайта:
-А это... - она смутилась...
"И почему я не сказала, что они оба мои братья..." - девушка бросила молящий взгляд на друзей, в надежде, что они что-то придумают и скажут....

0

8

Монах обратил свой взгляд на меч Кенси, висевший у него на поясе. Он их заподозрил... Розалия запнулась, говоря о нём.
-Я страж-наставник. Смотритель Монастыря Святого Михаила считает, что двум беззащитным людям опасно направляться с Лондона в Мартотель, проделывая длинную дорогу...
Монах был в замешательстве. Кенси говорил так убедительно, что он уже хотел их пропустить, но вовремя остановился. Он вспомнил про меч:
-Ваш меч, сэр. Иначе нельзя.
Кенси пришлось подчиниться. Он легким движением развязал веревку, державшуюся на поясе, и протянул ему свой сакабато. Монах взял его на руки. За всю жизнь, он видел только несколько раз такие мечи. Мечи, сделанные в Японии.

0

9

Вздохнув с облегчением, Рози вновь взглянула на монаха, который с интересом рассматривал меч Кенси.
- Ну что, теперь мы можем пройти на територию? - спросила она.
- Думаю... - человек у ворот замешкался, но вскоре продолжил:
- Вы можете пройти. Может быть вас сопроводить?
- Нет, большое спасибо. Мы сами справимся. - девушка улыбнулась и, жестом показав спутникам следовать за ней, спокойным ровным шагом пошла вперед. Она не останавливалась, продолжая идти... На спине ощущался сверлящий взгляд...
" Он не просто впустил нас... не просто..." - нелепые тревожные мысли теребили сознание, но теперь пути назад небыло... Рози шагала пока каменная дорожка не свернула и не скрыла их от настырных глаз. Пройдя еще немного, Розали убедилась, что вокруг никого нет. Она остановилась, развернувшись лицом, к Кенси и Зойсайту, все это время тихо следовавшим за ней.
- Мы прошли, но не факт, что монах нас пропустил по доброте душевной. Нужно быть на чеку! Что будем делать дальше? - она внимательно посмотрела на спутников.

Отредактировано Розэтта Кристофер (2007-12-11 17:16:18)

0

10

Проходившие мимо них служители всё время оборачивались, и смотрели на троицу  странным взглядом. Лишь крест, висевший на груди Розалии, избавлял их от ненужных вопросов.
-Боюсь, что у нас мало времени… Даже самая сильнейшая магия скоро нейтрализуется… Когда энергия нейтрализуется, мы примем свои истинные обличия. Внешне, я с Розалия буду выглядеть как люди, но… Внешний облик Зойсайта привлечёт к нам внимание… Боюсь, мы не знаем точно, что ищем…

0

11

Зойсайт удивленно посмотрел на Кенси.
-Что ты имеешь в виду? Мой облик станет слишком приметным? Кенси, я такой, какой есть. Это моё истинное обличие... Поверь, никаких рудиментов вроде рогов, клыков, и крыльев у меня нет...

0

12

-Даже если это так, нам не уйти... Монастырь пропитан светлой магией насквозь... Когда мы обретём наши прежние ауры, бробьёт тревога... На нас накинутся все, кто способен держать оружие в руках... Выйти без жертв из Монастыря будет нелегко...
Кенси оглядывал стены. Они казались обычными, сделанные из серого мрамора, но, это только на первый взгляд... На самом деле, в камнях заключались кресты, которые не разрушить ни тёмной, и ни светлой магией... Эти кресты не могли пропустить троицу за пределы Монастыря...

0

13

Зойсайт тоже чувствовал мощную защиту Монастыря.
-У нас нет выбора... Поэтому... поспешим. Не хотелось бы проливать кровь. Ибо если они встанут у меня на пути - это неперменно произойдет.
Огненный ускорил шаг. По идее, им нужна библиотека... Где еще могут храниться древние свитки? Впрочем, если они ценные, их могут прятать с особой тщательностью...
-Рози, нам необходимо найти библиотеку. Перво-наперво. Там разберемся. Вы имеете представление о расположении помещений в этом монастыре?

0

14

-Существуют множество легенд... Однажды, эти свитки попали в руки светлым войнам. Они хотели их сжечь, но незнали как именно. Чтобы они не делали - свитки восстанавливались. Тогда, старейшина решил, что свитки будут погребенны в Монастыре Святой Магдалены. Именно, погребенны в потайной комнате. Её окружили всеми видами защиты, и заперли дверь на несколько веков... Ни кто не знает, где эта комната находится. Войны оставили после своего ухода одну загадку:
"Когда око зайдёт за другое око, веки сомкнутся, и кровь нахлынет в священную обитель."
Кенси слышал эти легенды от отца. Многие пытались разгадать смысл загадки, но в итоге, просто сходили с ума.

0

15

Зойсайт повернулся к Кенси.
-И где же они их прячут? Можно было бы просканировать монастырь на предмет защитных полей, и выяснить место наивысшей защиты, но боюсь, так мы раскроем себя... есть идеи?

0

16

-У нас нет другого выхода... Нап придётся попытаться разгадать загадку. Свитки не стали бы прятать у всех на виду... Они в Монастыре. Но где именно...
Кенси думал об загадке, говоря её про себя. Внезапно, ответ пришел к нему сам. Око - это окно. Окно-витраж. Оно находится в общем зале Монастыря. Но что значит - око зайдёт за другое око? Взгляд самурая упал на солнце.

Отредактировано Кенси Химура (2007-12-18 22:34:45)

0

17

-На закате? Солнце должно коснуться витража, и появится какой-то знак?
Зойсайт проследил за взглядом Кенси, и вопросительно выгнул бровь.

0

18

-Слишком просто... Ни кто из ныне сильнейших магов не способен повеливать временем. Солнце должно скоро зайти за витраж... У нас мало времени... Мы даже не знаем, что именно будет за знак... Не говоря о следующем вопросе загадки - Веки сомкнутся, и кровь нахлынет в священную обитель. Что это значит...
Кенси определил, что солнце уже близко к боковой части Монастыря, где находился вираж.

0

19

Розали окинула взглядом здания Монастыря. Везде ощущалось присутствие тепла, и чистоты. Да, это было святое место... Она впала в размышления о сказанных Кенси словах... Из мыслей вывел голос Лорда. Она толком не услышала вопроса, только поняла, что речь о библиотеке, но ответить ничего не успела, так как Кенси развеял миф о легком проникновении за старые мраморные стены.
"Как это странно...  в таком светлом месте хранятся такие темные вещи...". Девушка чуть поезжилась. Она сделала шаг к одной из стен, и положила ладонь на холодную стену.
"Да... действительно полно света... Не один из нас не обладает чистой святой кровью, чтоб проникнуть туда."
Немного постояв так, Рози обернулась к спутникам, внимательно наблюдавшим за ее действиями. Сперва Розэтта обратилась к Зойсайту:
- Милорд, думаю Кенси, увы, прав. Не важно знаем мы Монастырь или нет, в его стены мы не проникнем! Нам нужно знать точное расположение свитков, чтоб время пребывания там было наименьшим. Что касается загадки... - девушка перевела взгляд на Кенси:
- Возможно, ты прав. Око это может быть Солнце, заходящее за витраж, но тогда чтоб понять суть нужно проникнуть во внутрь и увидеть куда именно светят лучи, проникающие в помещение… С другой стороны речь вполне может идти о затмении, которое, на сколько я помню, скоро будет. Такое событие происходит реже и это более вероятно, хотя… чем черт не шутит, - она попыталась улыбнуться, но улыбка вышла кривой и даже какой-то нервной.
- Кровь… кровь это жертва, но жертва явно должна быть не простой! Скорее всего речь идет о крови святой или святого… В любом случае, пока мы не найдем ответ совать носы в стены Монастыря нам нельзя!

Отредактировано Розэтта Кристофер (2007-12-19 14:34:11)

0

20

Розалия не обратила внимание на то, куда был устремлён взгляд самурая. Кенси смотрел прямо на палящее солнце. Стараясь не моргнуть, он увидел, как первая часть Луны чуть-чуть загородила солнце.
-Возможно, в Монастырь можно проникнуть, но как… Любая нечисть, которая пересекла дверь, сгорит заживо…
Кенси посмотрел на Зойсайта как на друга, которого знал всю свою жизнь.
-Зойсайт, тебе огонь не причинит вреда. Значит, только мы вдвоём сможем пройти внутрь. Розалия, боюсь тебе нужно остаться… Мы ненадолго…
Сделав шаг по направлению к двери Монастыря, Кенси вновь увидел воспоминание. Именно на этом месте, где они сейчас стояли, он увидел Четырёх Лордов Ши-Тенно. Они были не похожи сами на себя. Сероватая окраска кожи показывала это. Но это было только у двоих лордов. У самого высокого из них было что-то в руках, похожее больше всего на пергамент.
От двоих других исходил золотистый свет. В одном из них, Кенси узнал Зойсайта. Другой лорд был ему совершенно не знаком... Самурай прищурился, пытаясь увидеть его лицо. Неожиданно, он услышал у самого уха, чьё-то имя:
-Джедайт....
На этом воспоминание прервалось. Кенси почувствовал на себе множество взглядов монахов и монахинь. Он поспешил тряхнуть головой, чтобы отвести от себя столь привлечённое внимание. Сосредоточившись на увиденном, самурай повторил вточь-вточь неизвестное имя:
-Джедайт....

+1

Вы здесь » На развалинах миров » Магдалинский Монастырь » Ворота и сад при монастыре