На развалинах миров

Объявление

Объявление

Форум запечатан.
По всем вопросам обращаться в активный раздел.
С уважением, Администрация

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » На развалинах миров » Манга » Манга и манхва

Манга и манхва

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Кто знает что это такое. Какие между ними различия? И что самое главное, что вы предпочитаете больше мангу или манхву? Не забудьте написать почему ;)

0

2

насколько я знаю, манхва это то же что и манга, только нарисованная корейцами.. ))) различия.. гм. Я сам манхв не читал, но скорее предпочту мангу, потому что когда корейцы пытаются рисовать аниме получается не очень. Примерно так..)

0

3

Айя, наверняка читал, просто не знаешь что это манхва. У нас её достаточно переводят и только некоторые группы переводчиков указывают, что это манхва, а не манга т.к. переводят не с английского, а с корейского.
На счет того что манхва должна быть хуже манги, из-за того что корейцы не умеют снимать аниме, не согласен. Аниме корейцы освоили недавно и из-за этого у них не хватает хороших и опытных режессеров и сценаристов т.к. раньше они занимались в основном технической частью и набрать опыта в остальном не успели, а вот для того что бы придумывать и рисовать нужно гораздо меьше средств и тут никакого обучения (кроме художественного) особо не требуется. Так что манхва может быть такой же интересной, как и манга...просто действия там чаще происходят в Корее, отличается манера разговора и некоторые другие вещи связанные восприятием корейцев.

Сам больше люблю мангу. Скорее всего из-за того что манхва у нас переводится гораздо реже, а читаю я её ещё реже, чем она переводится...просто так получается. Хотя тут ещё играет роль моя любовь и привычка японскому стилю и это естественно что я подыскиваю то что скорее всего придется по вкусу, а тратить время на новое и возможно на то что не понравится ленюсь.

0

4

zlooo

манхву я все-таки не читал, думаю это было бы заметно по именам и т п)
может я и не прав насчет параллелей аниме-мангу, все равно сравнить пока не могу)) просто предположение)

0

Вы здесь » На развалинах миров » Манга » Манга и манхва