Любите ли вы читать? Какие жанры вам кажутся интересней? Какие авторы и произведения вам нравятся?
Короче говоря - общаемся на литературную тему.
Книги
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться12008-01-21 04:34:43
Поделиться22008-01-21 19:29:40
Люблю читать, когда нахожу на это время. Из иностранных писателей нравятся Желязны, Гаррисон, Хайнлайн.
Из русских иногда Лукьяненко, Панов, Бессонов, Маркеев, Фрай. Это любимые. Из классиков нормально отношусь только к Булгакову
Поделиться32008-01-22 19:12:14
К предыдущему посту, который полностью отражает мои привязанности в книгах могу добавть только Гибсона, Саймака, Перумова и, как ни странно, Громыко.
Поделиться42008-01-23 02:29:41
Мне, в общем-то тоже добавить особо нечего, только Перумова я не люблю.. Кроме "Череп на Рукаве" и "Череп в небесах" (если не ошибся насчет названий)
Еще Бушков нравится, Стругацкие, хотя не всё.
Поделиться52008-01-24 18:39:01
А я обажаю детективы. С удовольствием читаю Марынину. Сейчас вот еще и на Устинову пытаюсь перейти, только как-то времени все нет начать...
Вот, кстати, е ще вчера начала читать Код Да Винчи Дэна Брауна. Классный рассказ.
Отредактировано Розэтта Кристофер (2008-01-26 00:48:18)
Поделиться62008-02-02 18:32:19
Розэтта Кристофер
мне всегда было интересно, как же люди читают эти женские детективы ))))
Сейчас читаю "Стратегическую необходимость"
Поделиться72008-02-02 18:34:40
а мне нравится фантастика. обожаю Белянина)))
сейчас я читаю Ричард Длинные Руки. Гай Юлий Орловский автор
Отредактировано Chertoffka (2008-02-02 18:43:25)
Поделиться82008-02-03 06:00:01
Akuma, мне тоже было бы интересно это узнать. Но раз читают значит нравится. Да и вообще по-моему лучше когда люди читают хоть что-то даже если оно малоинформативно и однообразно, чем если не читают ничего... так хоть не дают своим мозгам усохнуть, так сказать
Розэтта Кристофер, не в обиду было сказано.
Самому мне нравятся книги совершенно разных жанров и авторов. Хотя есть нкоторые критерии по которым я всё же отбираю книги для чтения: никаких женских романов, дешевых детективов, второсортной фантастики и книг написанных по фильмам.
Любимая книга у меня (как это ни банально) - Мастер и Маргарита. Ещё из русской классики нравится "Иван васильевич" и некоторые рассказы того же Булгакова, "Преступление и наказание" Достоевского, кое-что Блока, Ахматовой и Цветаевой.
Из фенези и фантастики (и рядом лежащих жанров) нравится Уэллс, Беляев, некоторые книги Стругацких (особенно "Град обреченный"...кажется так эта книга называется), Макс Фрай, МИФы Асприна, Гарри Поттер сами-знаете-кого (не бейте, мне действительно нравятся...первые 6книг), пара книг Белянина, "Курортная зона" Первухиной, кое-что из Хайлайна...
По поводу детективов. По большей части я их не люблю, по одной простой причине: я достаточно быстро могу разгадать "тайну" (это не хвастовство, просто я наблюдательный к мелочам до дотошности). Хотя не смотря на это всё же встречаются авторы и книги которые в этом жанре мне нравятся. Например книги Агаты Кристи довольно интересны сами по себе и пару раз я даже не мог определить "убийцу", у Джозефины Тэй хорошие исторические детективы. Ещё у Акунина есть интересные книги, например, мне понравилась "Азазель" и некоторые последующие.
Самое любимое у меня наверное мистика, философия и психология. Это Фаулз (очень задел "Коллекционер"), Р.Бах (особенно "Чайка" и "Иллюзии"), некоторые произведения А.Камю. У Х.Мураками понравились только две книги "Мой любимый Sputnik" и "Охота на овец", все остальное что читал - жутко не понравилось.
Ещё люблю кники по астрономии, метеорологии, о Японии и Восточной Азии.
В обще пока это всё, что удалось вспомнить за один заход...хотя любимых книг у меня больше.
Поделиться92008-02-03 19:44:40
Белянина читал, но не очень много, показалось однообразным. Особенно женские характеры ))
zlooo
ничего себе один заход ))))))
Но раз читают значит нравится
логично ))
Поделиться102008-02-06 03:59:42
Akuma со мной бывает...так сказать "заход ума за разум", после чего я превращаюсь в адскую скорописную машину ^_~
Белянина читал, но не очень много, показалось однообразным. Особенно женские характеры ))
А что ты ещё хотел найти в лёгком чтиве? Тут главное не перегрузить героев сложными характерами - закон жанра. Я и сам Белянина читал только для разбавки между более сложными и интересными вещами, потому что если всё время читать что-то сложноструктурное и интересное, то это рано или поздно наскучит...так уж устроен человек, что однообразие надоедает.
Я конечно много тут настрочил, но все эти авторы и книги хоть мне и нравятся, но степень их "любимости" мною очень разная. Есть те которые люблю читать каждый день, есть те что только для разминки.
Поделиться112008-02-06 15:03:19
А что ты ещё хотел найти в лёгком чтиве? Тут главное не перегрузить героев сложными характерами - закон жанра.
Если чтиво легкое это еще не значит, что автор бездарен.... или просто не хочет фантазировать ) сюжеты, второстепенные герои, да что угодно (кроме еще юмора) там все-таки отличаются )) хоть чем-то, хоть как-то ))))))) а вот женщин он как с копирки )))) аж в 3х(минимум, я много не читал)книгах. Напрягает )
Отредактировано Akuma (2008-02-06 15:09:13)
Поделиться122008-02-06 21:33:14
А что ты ещё хотел найти в лёгком чтиве? Тут главное не перегрузить героев сложными характерами - закон жанра
Хм... Насчет законов жанра. Все-таки не стоит так пренебрежительно отзываться о жанре юмористической фантастики. Сказка ложь, да в ней намек...
А про Белянина могу сказать следующее. Человек, который вобрал все лучшее из произведений Терри Прачетта и Гарри Гаррисона, думаю, заслуживает уважения. Эти Прачетт и Гаррисон - как раз авторы "легкого чтива". Однако, это не помешало им стать классиками современной фантастики. К тому же, Белянин безусловно лидер российской юмористической фантастики. И, сравнивая его книги с книгами других наших авторов-юмористов, можно сказать, что он очень неплохо пишет.
Поделиться132008-02-09 08:51:26
Если чтиво легкое это еще не значит, что автор бездарен
Я такого и не говорил.
Я тоже у Белянина не мгого читал, всего две серии (5 книг). Наблюдение:И разных сериях женские характеры отличаются, тогда как в рамках одной серии они схожи (не сказал бы что они такие уж близнецы).
По сути многие авторы в этом жанре ограничиваются парой типов женщин: свой идеал, друг-напарник и "те которые так себе". И это нормально т.к. тут другие преоритеты нежели в других жанрах.
Напрягает )
Ну так не читай его больше и нет проблем^^
не стоит так пренебрежительно отзываться о жанре юмористической фантастики. Сказка ложь, да в ней намек...
Не знаю где ты нашёл пренебрежение.
А то что каждый автор вкладывает в в свою книгу какой-то смысл это и так ясно.
Поделиться142008-02-09 16:01:13
Мне тоже у Белянина характеры женщин кажутся похожими. Но что же делать?)) Какие ему нравятся о таких и пишет. И вообще я не литературный критик =_=
Поделиться152008-02-10 15:22:55
Какие ему нравятся о таких и пишет.
Правильная, однако, мысль^^
Кому-то нравятся однообразие...кому разнообразие...
Поделиться162008-06-08 20:48:42
Засел за Харуки Мураками. Ваше мнение об этом писателе?
Поделиться172008-06-09 02:50:59
kawaiщик, я не много книг у него читал, попалась пара интересных вещей, но от одной меня просто тошнило...наипошлейшая вещь.
Поделиться182008-06-09 20:45:15
Какая же, если не секрет? Если читал, скажу о ней свое мнение.
Поделиться192008-06-11 14:28:48
kawaiщик, это "Норвежский лес".
Поделиться202008-06-21 03:22:08
Наконец-то вышло продолжение Тайного города, я весь в книге))) *_*
Отредактировано Айя (2008-06-21 03:22:27)