Как вы относитесь к азиатской кухне?
Если положительно, то какую предпочитаете: японскую, китайскую, корейскую?
Едите ли палочками? и т.д.
Азиатская кухня
Сообщений 1 страница 20 из 24
Поделиться12007-10-08 00:18:27
Поделиться22007-10-08 02:48:05
Положительно) с Японской знаком только по размножающимся как не знаю что суши-барам
Китайскую знаю чуть лучше, но только "на вкус". Не могу запомнить как и что называется.... Палочками ем, пришлось научитЬся, чтоб не позориться в ресторане.. я был рад)))
Отредактировано Айя (2007-10-08 02:48:45)
Поделиться32007-10-08 16:47:14
С китайской и с корейской кухней у меня так: на вкус знаю, а по названиям - нет. Тут главное, что бы поострее и побольше. А на названия внимания не обращаю.
В японской побольше разбираюсь, но вот роллы не очень люблю.
А палочками ем уже почти все. Даже борщ, как японец попробовал есть - отдельно овощи палочками запивая жидкостью из пиалки.
Айя, а ты не пробовал заставить кого-нибудь из домашних приготовить...получается дешевле и вкуснее, чем во всех этих ресторанчиках. Меня недавно родственники домашним угостили и мне даже роллы понравилтись! Взял у них рецепт...приеду домой заставлю мать готовить.
Поделиться42007-10-08 19:04:38
Айя, а ты не пробовал заставить кого-нибудь из домашних приготовить...получается дешевле и вкуснее, чем во всех этих ресторанчиках. Меня недавно родственники домашним угостили и мне даже роллы понравилтись! Взял у них рецепт...приеду домой заставлю мать готовить.
у меня нет домашних... в общем-то. Но есть кого попросить, наверное) Попробую)
Поделиться52007-10-09 00:02:01
Использовали бы там поменьше морепродуктов, тогда возможно и полюбила бы... на всякой морковке далеко не уедешь((
Поделиться62007-10-09 22:24:16
Umika, так у них вокруг море...чем им еще питаться кроме этого (и риса)? Японская кухня на географических особенностях строится.
И кстати, все долгожители живут именно в Японии. И в основном это связано как раз-таки с морепродуктами..."на которых далеко не уедешь", как ты выразалась.
Но вот китайская тебе должна больше понравится...там с морепродуктами не так строго, как в японской.
Айя, но если недопросишься, то сам попробуй там вроде ничего сложного (хотя я и такое умудрюсь испоганить ...нет у меня таланта к готовке )
Поделиться72007-10-10 01:57:51
zlooo написал:
И в основном это связано как раз-таки с морепродуктами..."на которых далеко не уедешь", как ты выразалась.
я не про морепродукты, а про овощи всякие) одними овощами сыт не будешь, надо чем-то более существенным желудок набить
zlooo написал:
Но вот китайская тебе должна больше понравится...там с морепродуктами не так строго, как в японской.
если доведется, попробую
Поделиться82007-10-11 01:17:03
Айя, но если недопросишься, то сам попробуй там вроде ничего сложного (хотя я и такое умудрюсь испоганить ...нет у меня таланта к готовке )
мы товарищи по несчастью)) Единственное, что я могу приготовить съедобно это бутерброды и яичницу) сестренку бы уломать.... эх...
Я люблю морепродукты такие... безпозвоночные XDDD Рыбу почти не ем... или мало. А вот креветки это тема) или кальмары) в каком-нибудь корейском салате)
Поделиться92007-10-11 17:06:08
Я люблю морепродукты такие... безпозвоночные XDDD Рыбу почти не ем... или мало. А вот креветки это тема) или кальмары) в каком-нибудь корейском салате)
Я тоже рыбу почти не ем...только я скорее не на отсутствие позвоночника смотрю, а на то как приготовлена рыба...жареную, вареную, пареную не люблю...только сырую (в различных видах) и копченую (как отец делает) ем, но все же больше люблю маринованных осьминожек, криветок, раков, мидий...
Раков и мидий раньше и сам ловил, когда к бабушке летом ездил. А вечером на костре делали мидий, а с раками справлялась бабушка. Так к этому привык, что теперь редко мне они попадаются хорошо приготовленными (как я привык)...тоскуем-с
одними овощами сыт не будешь, надо чем-то более существенным желудок набить
Я тоже очень много ем, но не считаю японскую кухню несытной...и там очень много "чего-нибудь существенного". Просто ты видимо мало на такое попадала или не попадала вообще.
Поделиться102007-10-15 21:08:56
zlooo
Дело в том, что я редко питаюсь в ресторанчиках или кафешках, а из друзей мало кто умеет готовить, потому и не доводилось пробовать азиатскую кухню. Но раз ты говоришь, что там можно поживиться чем-нидь кроме рыбы и остальных представителей подводного царства, тогда все возможно
Поделиться112007-10-18 16:37:22
Umika, так я тоже редко питаюсь в ресторанах...разве, что в кафе, да и то они никак не связаны с азиатской кухней.
По большей части, либо родных запрягаю, либо заказываю на дом (да и то не часто).
Поделиться122007-10-19 19:55:50
zlooo
а как же ты тогда узнал о своих пристрастиях?... мне одного раза было бы мало, к примеру...
Поделиться132007-10-20 21:33:22
Umika, если сейчас я там редко бываю это не означает, что так было всегда, так ведь?
Если говорю, что нравится, то наверное это на чем-то основано
И азиатская кухня не единственное мое пристрастие...есть и другие.
Поделиться142007-10-22 01:16:14
zlooo
Конечно, все логично))
Мне вот интересно стало, какие же блюда тебя так покорили изысканностью вкуса
Поделиться152007-10-27 21:11:52
Umika, ты преувиличиваешь. Я на изысканность не западаю.
А вообще мне почти все кроме большинства роллов нравится и некоторых видов суши.
Поделиться162007-10-28 20:30:28
zlooo
Не надо так дословно воспринимать каждое мое слово)))
Сырую рыбу тем более не стану есть, такой жуткий запах Х_Х
Поделиться172007-11-07 19:38:06
Umika, тебе так кажется? Просто я подумал, что твоя формулировка не соответствует моему восприятию, поэтому и исправил.
А мне все близкое по вкусу к сырой рыбе нравится...хотя чисто сырую пока не пробовал. И запаха ее не помню...
Поделиться182007-11-18 14:39:08
Вот и хорошо, что не пробовал и не помнишь, ГААААДОСТЬ!!!!!
Поделиться192008-01-03 00:30:48
да не я тоже не очень люблю морепродукты но если они готовят то это есть хорошо и вкусно...
я тоже не знаю названий,хотя и за чем их знать)))
Поделиться202008-01-08 03:08:37
А мидии считаются азиатской кухней?....