На развалинах миров

Объявление

Объявление

Форум запечатан.
По всем вопросам обращаться в активный раздел.
С уважением, Администрация

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » На развалинах миров » Япония » Азиатская кухня


Азиатская кухня

Сообщений 1 страница 20 из 24

1

Как вы относитесь к азиатской кухне?
Если положительно, то какую предпочитаете: японскую, китайскую, корейскую?
Едите ли палочками? и т.д.

0

2

Положительно) с Японской знаком только по размножающимся как не знаю что суши-барам
Китайскую знаю чуть лучше, но только "на вкус". Не могу запомнить как и что называется.... Палочками ем, пришлось научитЬся, чтоб не позориться в ресторане.. я был рад)))

Отредактировано Айя (2007-10-08 02:48:45)

0

3

С китайской и с корейской кухней у меня так: на вкус знаю, а по названиям - нет. Тут главное, что бы поострее и побольше. А на названия внимания не обращаю.
В японской побольше разбираюсь, но вот роллы не очень люблю.
А палочками ем уже почти все. Даже борщ, как японец попробовал есть - отдельно овощи палочками запивая жидкостью из пиалки.

Айя, а ты не пробовал заставить кого-нибудь из домашних приготовить...получается дешевле и вкуснее, чем во всех этих ресторанчиках. Меня недавно родственники домашним угостили и мне даже роллы понравилтись! Взял у них рецепт...приеду домой заставлю мать готовить.

0

4

zlooo написал(а):

Айя, а ты не пробовал заставить кого-нибудь из домашних приготовить...получается дешевле и вкуснее, чем во всех этих ресторанчиках. Меня недавно родственники домашним угостили и мне даже роллы понравилтись! Взял у них рецепт...приеду домой заставлю мать готовить.

у меня нет домашних... в общем-то. Но есть кого попросить, наверное) Попробую)

0

5

Использовали бы там поменьше морепродуктов, тогда возможно и полюбила бы... на всякой морковке далеко не уедешь((

0

6

Umika, так у них вокруг море...чем им еще питаться кроме этого (и риса)? Японская кухня на географических особенностях строится.
И кстати, все долгожители живут именно в Японии. И в основном это связано как раз-таки с морепродуктами..."на которых далеко не уедешь", как ты выразалась.

Но вот китайская тебе должна больше понравится...там с морепродуктами не так строго, как в японской.

Айя, но если недопросишься, то сам попробуй там вроде ничего сложного (хотя я и такое умудрюсь испоганить :D ...нет у меня таланта к готовке :( )

0

7

zlooo написал:
И в основном это связано как раз-таки с морепродуктами..."на которых далеко не уедешь", как ты выразалась.

я не про морепродукты, а про овощи всякие) одними овощами сыт не будешь, надо чем-то более существенным желудок набить

zlooo написал:
Но вот китайская тебе должна больше понравится...там с морепродуктами не так строго, как в японской.

если доведется, попробую ;)

0

8

zlooo написал(а):

Айя, но если недопросишься, то сам попробуй там вроде ничего сложного (хотя я и такое умудрюсь испоганить  ...нет у меня таланта к готовке  )

мы товарищи по несчастью)) Единственное, что я могу приготовить съедобно это бутерброды и яичницу) сестренку бы уломать.... эх...

Я люблю морепродукты такие... безпозвоночные XDDD Рыбу почти не ем... или мало. А вот креветки это тема) или кальмары) в каком-нибудь корейском салате)

0

9

Я люблю морепродукты такие... безпозвоночные XDDD Рыбу почти не ем... или мало. А вот креветки это тема) или кальмары) в каком-нибудь корейском салате)

Я тоже рыбу почти не ем...только я скорее не на отсутствие позвоночника смотрю, а на то как приготовлена рыба...жареную, вареную, пареную не люблю...только сырую (в различных видах) и копченую (как отец делает) ем, но все же больше люблю маринованных осьминожек, криветок, раков, мидий...
Раков и мидий раньше и сам ловил, когда к бабушке летом ездил. А вечером на костре делали мидий, а с раками справлялась бабушка. Так к этому привык, что теперь редко мне они попадаются хорошо приготовленными (как я привык)...тоскуем-с

одними овощами сыт не будешь, надо чем-то более существенным желудок набить

Я тоже очень много ем, но не считаю японскую кухню несытной...и там очень много "чего-нибудь существенного". Просто ты видимо мало на такое попадала или не попадала вообще.

0

10

zlooo
Дело в том, что я редко питаюсь в ресторанчиках или кафешках, а из друзей мало кто умеет готовить, потому и не доводилось пробовать азиатскую кухню. Но раз ты говоришь, что там можно поживиться чем-нидь кроме рыбы и остальных представителей подводного царства, тогда все возможно  ;)

0

11

Umika, так я тоже редко питаюсь в ресторанах...разве, что в кафе, да и то они никак не связаны с азиатской кухней.
По большей части, либо родных запрягаю, либо заказываю на дом (да и то не часто).

0

12

zlooo
а как же ты тогда узнал о своих пристрастиях?... мне одного раза было бы мало, к примеру...

0

13

Umika, если сейчас я там редко бываю это не означает, что так было всегда, так ведь?
Если говорю, что нравится, то наверное это на чем-то основано  ^_^
И азиатская кухня не единственное мое пристрастие...есть и другие.

0

14

zlooo
Конечно, все логично))
Мне вот интересно стало, какие же блюда тебя так покорили изысканностью вкуса ;)

0

15

Umika, ты преувиличиваешь. Я на изысканность не западаю.
А вообще мне почти все кроме большинства роллов нравится и некоторых видов суши.

0

16

zlooo
Не надо так дословно воспринимать каждое мое слово)))
Сырую рыбу тем более не стану есть, такой жуткий запах Х_Х

0

17

Umika, тебе так кажется? Просто я подумал, что твоя формулировка не соответствует моему восприятию, поэтому и  исправил.
А мне все близкое по вкусу к сырой рыбе нравится...хотя чисто сырую пока не пробовал. И запаха ее не помню...

0

18

Вот и хорошо, что не пробовал и не помнишь, ГААААДОСТЬ!!!!!

0

19

да не я тоже не очень люблю морепродукты но если они готовят то это есть хорошо и вкусно...
я тоже не знаю названий,хотя и за чем их знать)))

0

20

А мидии считаются азиатской кухней?....

0


Вы здесь » На развалинах миров » Япония » Азиатская кухня