Здесь помещаем творения неанимешной тематики.
Неанимешные рассказы, повести, книги
Сообщений 1 страница 20 из 24
Поделиться22007-09-27 21:14:15
Вообще то это мини-рассказ про любовь Сейи и Усаги. Я не знала куда это поместить....Но так как это всё-таки рассказ про их любовь, и использованы здесь лишь их имена, ну и некоторые незначительные факты, то я выбрала эту темку.
"Печальная любовь"
Когда-то их души поняли, что нашли друг друга…. Когда-то они поняли что нужны друг другу… Но они не могли быть вместе… У неё есть любимый, данный ею судьбой, у него есть долг, возродить свою планету. Они могли быть вместе, но никто бы не позволил им этого. Они решили расстаться, так и не успев начать…. Она – златоволосая девушка, он – чёрноволосый парень. Её глаза, подобны небу в ясную погоду, его глаза, похоже на ночное небо…. Впервые увидев друг друга, они не могли больше расстаться… Их глаза встретились и они смогли понять всё без слов. Они были созданы друг для друга, но судьба не позволяла им быть вместе. Её подруги смотрели бы косо, узнав, что ей нравится ОН. Его друзья засмеяли бы его, узнав, что он предпочитает ЕЁ.
Их дороги…. Они расходились…. Он мог бы бросить всё ради неё, а она ради него, но их никто не поймёт…. Их чувства никто не понимает, и всё из-за того, что судьба уводит их в разные стороны, она сама всё решила за них. Они не могут изменить жизнь, но им этого так хотелось…. Хотелось вернутся на несколько лет назад и именно тогда встретить друг друга, но это невозможно. И они понимали это. Им приходилось лишь страдать, прятать свои чувства ото всех, и тайно предаваться нежным поцелуям. Это было известно лишь им одним, но им так хотелось поделиться своей радостью с кем ни будь, и они делились ею друг с другом…
Но вскоре их встречи прекратились… Её любимый, названный судьбой, стал уделять ей слишком много внимания, и девушка не успевала приходить на встречи с НИМ. Она всё чаще грустила по вечерам без НЕГО, ведь она больше не слышала учащённый стук их влюблённых сердец… Они не могли быть вместе…. Вскоре он больше не мог жить, не видя её, не наслаждаясь её улыбкой, её волосами, в которых запуталось солнце, её глазами, в которых отражалось небо, её губами, которые сливались вместе с его… Он решил улететь навсегда, чтобы забыть ЕЁ. Ему было очень трудно принять это решение, но они оба понимали, что им не суждено быть вместе, хоть они и любят друг друга. Но может быть в следующей жизни они найдут друга друга и снова будут слышать биение их влюблённых сердец…. На прощание, он сказал её любимому, предназначенному ей судьбой:
- Береги её, - и улетел на свою планету. А Усаги смотрела ему вслед и утирала выступающие слёзы…. Она никогда не забудет Сейю….
Поделиться32007-09-27 21:17:10
Та же тематика, но если прочесть внимательно, то можно было подставить любые имена. Но мне почему то захотелось написать именно про них.
"Встреча"
- Ты уже уходишь? – спросила она со слезами на глазах.
- Да, мне пора, - сказал он, посмотрев на неё грустными глазами.
-Но ты вернёшься?! Ты обещаешь?!
- Я…я….я не знаю…. Но я должен вернутся!
- Я буду тебя ждать, - она кинулась к нему в объятья.
- А я буду любить тебя, - он прижал её к себе и поцеловал в макушку, провёл рукой по её волосам, по её лицу, и, наклонившись к ней, поцеловал её в губы. Она ответила на его поцелуй. Они могли целоваться вечно, но….. на это были свои причины….. Он в последний раз провёл ладонью по её щеке и исчез…. Как будто его здесь и не было…. Книга закрылась, сказка закончилась, счастливого конца не будет….. Она никогда не увидит его, не увидит его прекрасные волосы, глаза, губы….Она никогда не увидит его. Он растворился в мире, пространстве…. Она не смогла стать для него единственной и не могла жить с мыслью об этом.
Она ждала его несколько лет, но он не появлялся. За это время к ней сватались многие, но она ждала его…. Вскоре её родители не выдержали мучений дочери и выдали её за принца. Он был красив, умён, остроумен, вежлив – то что нужно было принцессе. Он её очаровал, но она всё ещё помнила своего единственного. Так и прожила она с болью в сердце ещё несколько лет. За эти годы она успела родить дочь, очень похожую на неё саму. Дочь была просто чудом. Родители в ней души нечаяли! Но иногда смотря на эту малышку, девушка невольно вспоминала того, кого она всё ещё ждёт и хранит для него место в своём сердце. Это место никто никогда не займёт…
Прошёл год…. Была весна… Был именно тот день, когда 7 лет назад она рассталась с ним, но он жил в её сердце, она любила его! Вспомнив его, слёзы невольно потекли из глаз, а за окном начался дождь…. Она не выдержала и побежала на крышу того небоскрёба, на котором они виделись в последний раз 7 лет назад….. Прибежав на их место, она встала к краю крыши и смотрела в небо, надеясь на его появление. Почти отчаявшись на чудо, она уже хотела идти, но тут появился он.
- Я надеялся что ты придёшь, - сказал он с улыбкой подбегая к ней и заключая её в свои объятья.
- Я ждала тебя, как обещала, – проговорила она со слезами на глазах, - но…. – она отступила назад и чуть не упала с крыши, парень вовремя взял её за руку, не дав ей упасть… Она висела в воздухе, а он пытался втащить её обратно, и у него это почти получилось, но вдруг что-то промелькнуло и разомкнула их руки…. Она падала вниз….
- УСАГИ! НЕТ! – крикнул он, прыгая за ней с крыши. Шансы выжить были равны нулю…. Достигнув земли, они лежали без сознания около друг друга. С огромным усилием девушка произнесла.
- Сейя, я люблю тебя, - и взяла его руку в свою.
- Мы умрём вместе и будем жить новой жизнь, - с усилием проговорил он. И они одновременно закрыли глаза навсегда, а их руки стали единым целом….. навсегда…..
Поделиться42007-09-27 21:18:25
Моя творческая работа по русскому языку.
"Дружба"
Когда давным-давно в этом огромном мире жила девочка, не имевшая друзей. Её частые завистливые взгляды были обращены на весёлые компании ребят. Девочке так хотелось быть одной из них, но, к сожалению, никто не хотел с ней дружить. Она была немного странная…. Её папа был профессором и учёным, потому девушка была очень умной. Её доброжелательность не знала границ. Каждый день, приходя в школу, она приветливо улыбалась и здоровалась со всеми. Но одноклассники либо молчали, либо просто отворачивались от неё. Ей оставалось только незаметно пройти к своему месту и погрузится в мысли.
Она была бы и дальше одинокой, если бы не один случай…. Как то раз, девочка сидела на скамейке в парке и читала книгу. Нежный лёгкий ветерок играл с её волосами, солнечные лучи как будто запутались в них, радостная улыбка играла на её лице. И только глаза её оставались грустными. Вдруг поднялся сильный ветер, она закрыла книгу и уже хотела идти домой, как над её головой пролетела небольшая соломенная шляпа и из глубины парка раздался детский крик «Ловите её! Ловите шляпу!». Ни минуты не раздумывая девочка кинулась за ней и вскоре поймала на небольшой полянке. Вдруг на полянку выскочила маленькая девчушка, лет девяти со смешными хвостами по бокам.
- Спасибо вам большое, - поблагодарила она, забирая свою шляпу назад – Я Малышка.
- А я Хотару Томо, - ответила девочка мило улыбнувшись – В следующий раз будь осторожнее, а то вдруг не поймаешь.
- Хорошо! – послушно ответила Малышка. – А давай дружить?
Хотару растерялась. Ещё ни один человек: ни одноклассники, ни ребята со двора – не предлагали ей дружбу, а тут маленькая, смышленая девочка предлагает ей, Хотару Томо, быть друзьями. Хоть эта Малышка и была ещё ребёнком, но ей она нравилась своей детской беззаботностью.
- Давай, - радостно согласилась она. – Хочешь мороженое?
- ДА! – весело откликнулась новая подружка и они пошли к ларьку со сладостями. Вишнёвое, клубничное, банановое, фруктовое, ореховое – от разнообразия выбора у девочек разбегались глаза. Выбрав себе мороженое, довольные подруги уселись на скамейку и молчали. Эта пауза могла бы поставить в неловкое положение кого угодно, но не их. Им было хорошо вот так сидеть вдвоём и просто молчать. Они понимали всё без слов. Зачем тратить время на слова, когда рядом с тобой сидит самый лучший человек на свете, твой друг……
Поделиться52007-09-27 21:19:13
"Подарок ко Дню Рождения"
Осень. Конец сентября. За окном желтеют листья, несильный ветерок срывал их с веток деревьев и тянул вниз, на землю. Одна девочка восхищённо наблюдала за причудами природы из окна небольшой комнаты. Она завидовала ребятам, весело бредущим по осенним улицам. Как бы она хотела оказаться на их месте! Но, к сожалению, этому не суждено было стать явью. А всё случилось за день до её дня рождения….
В тот беззаботный осенний день девочка возвращалась домой со школы. Весело размахивая портфелем она свернула на тихую улочку и увидела там маленького скулящего щенка. Девочка присела на корточки и потрепала собачку за ушком. Встав, она с сожалением посмотрела на маленькое чудо природы, и отправилась домой. Но щенок решил не сдаваться так легко. Он упрямо семенил за новоявленной хозяйкой, вернее за новым другом.
До дома девочки оставалось совсем чуть-чуть, стоило лишь перейти дорогу. В ожидании зелёного света на светофоре, малышка стояла на тротуаре, смотря на преданного щенка. Наконец-то зажёгся зелёный свет, и девочка, не успев ступить и шагу, с криком повалилась на землю. На огромной скорости её сбила машина…..
Очнулась девочка уже в больничной палате с серьёзным переломом ног. Её молодые, ещё хрупкие кости, не выдержали такой нагрузки, и произошёл серьёзный перелом. Девочка не могла вставать с постели, ходить по больничной палате и всё из-за той злосчастной машины. Но девушка не унывала, на свой День Рождение она получила замечательный подарок, маленького щенка и хорошего друга.
Поделиться62007-09-27 21:20:54
От автора: Вот мой новый мини-рассказ. написала вчера, пока ждала звонка от подруги. Может это крик души, а может просто рассуждение о тех, кому не повезло с друзьями. Я сама точно не знаю. Не обращайте внимание на стилистические и прочие ошибки. Мне не хотелось исправлять, хотелось оставить так как есть. Ведь в первоначальном виде, всё выглядит намного лучше. Сохраняются те чувства, которые автор хотел передать, но, к сожалению, при корректовке часть из них теряется. Надеюсь, вы поймёте что я хотела сказать.
Совсем одна…..
Совсем одна на этом свете. Совсем одна она в печали. Совсем одна и без друзей. Совсем одна…. Она одной была всегда. Друзья покинули её. Зачем она кому то здесь нужна?! Зачем ей снова жить? Зачем же улыбаться? Ведь можно просто умереть. Но быть одной не так уж страшно, страшнее только смерть. Но смерть, это тоже одиночество, что окружает нас порою в осенний непогожий день. День….Когда то он был ночью, вечером, рассветом. Но что случилось осенью? Почему она потеряла свои яркие краски жизни? А всё потому, что природе тоже одиноко. Она совсем одна, как была она. Та девчонка, из нашего двора, всегда была одна. Но почему судьба была к ней так жестока? Никто не знал ответа. Единственное что все знали о ней, что она не имела ни родных, ни друзей. Девчонка была совсем одна……………
Поделиться72007-09-27 21:21:27
Есть ещё два романа. Но они по главам. Будет время, выложу.
Поделиться82007-10-02 18:56:37
Все-таки мне кажется, что фики с анимешными именами лучше выкладывать в анимешной тематике...
А у тебя неплохо получается)
Поделиться92007-10-02 19:26:43
Муняшка
Согласен. Для этого существует тема "Собственно фанфики".
Поделиться102007-10-03 13:03:24
kawaiщик, Айя, если напишу что-то новое по анимешной тематике, выложу туда. Хотя я вряд ли что-то новое напишу, решила забросить. но кто его знает, что мне в голову взбредёт.
Поделиться112007-10-04 12:39:14
Муняшка
Почему забросить?У тебя всё прекрасно получается - продолжай писать!!!Уверен - на этом даже можно книгу написать.... :yes:
Поделиться122007-10-04 19:16:56
продолжай писать!!!
Совершенно согласен. Я бы давно дал развернутую рецензию на твои творения, но пока некогда. К тому же и сам собираюсь кое-что выложить.
Поделиться132007-10-04 19:49:15
Спасибо, вам ребята, за комплименты! Я рада, что хоть вы не считаете мои рассказы, детским лепетом, как считают некоторые. Если будет настроение, что нибудь напишу! Праздничное!
Поделиться142007-10-04 19:59:44
Ладно, как и обещал, мое творение. Выкладываю по частям.
ПЛЮШЕВЫЙ МИШКА.
Плюшевый Мишка очень любил Маленькую Хозяйку.
И сейчас, сидя на подоконнике, он ждал, когда Маленькая Хозяйка вбежит в комнату и обнимет своего Плюшевого мишку, потому что она всегда так делает, когда возвращается из школы. Она подбегает к нему, хватает его за лапы и начинает кружить вокруг себя, радостно смеясь. Но хоть Плюшевому Мишке это не очень нравится, он терпит, только бы Маленькая Хозяйка была рада.
Единственным его другом в комнате среди других вещей были старые настенные часы с кукушкой. Кукушка уже сломалась, но это не мешало Часам считать себя очень важной вещью в комнате, и они всегда старались напоминать об этом Плюшевому Мишке. Мишка любил разговаривать с Часами, потому что считал их очень мудрыми, хоть и странными. В Часах уживались две личности: Плюшевый Мишка называл их Большим и Маленьким. Большой всегда был спокоен, отдален от мира. Он смотрел на Плюшевого Мишку немного с высока, словно был на много выше его (хотя так и было). Маленький же напротив любил общаться с Мишкой, всегда подтрунивал над ним и вообще отличался излишней колкостью. Он мог обидеть Плюшевого Мишку и даже не заметить этого.
Когда Маленькая Хозяйка ложилась спать, Плюшевый Мишка начинал беседу с Часами. Они говорили очень тихо, чтобы не разбудить никого в доме. Обычно разговаривали на тему времени: любимую тему Часов. Они знали о времени все: откуда оно притекает, зачем оно течет так размеренно и куда утекает. Они не могли не знать всего этого, так как сами являлись мерилом Времени.
- А что такое смерть? – однажды спросил Часы Плюшевый Мишка. Он много раз слышал это слово от больших людей – родителей Маленькой Хозяйки. Сам он не знал своих родителей, но был уверен, что это хорошие люди. Разве может плохой человек сделать такую замечательную игрушку? Так говорил один из больших людей, первый раз держа в руках Плюшевого Мишку.
Часы молчали. Лишь мерно постукивал их маятник, отмеряя время. В комнате царили ночь и летняя жара. Маленькая Хозяйка спала в своей кроватке, тихонько посапывая. «Она наверно сейчас видит сны…» - с доброй завистью подумал Плюшевый Мишка. Он никогда не спал, ведь игрушки не умеют спать, впрочем как и двигаться. Они умеют только говорить и любить своих хозяев. Таков игрушечный закон.
- Смерть – это когда Время останавливается. – наконец прошептал Большой. Он вышел из состояния дремоты и смотрел на Плюшевого Мишку.
- Но ты же говорил, что Время не останавливается никогда! – удивился Мишка.
Часы опять замолчали. Они не сводили с Мишки взгляд, словно пытаясь проникнуть в его плюшевое нутро и узнать, почему он задается такими вопросами.
- Да, никогда. В мире. Но для людей и игрушек оно останавливается. Потому что оно идет вечно только для самого себя. Оно может остановиться для тебя в любой момент. Да и для меня тоже.
- Правда будет это, ох как не скоро! – весело прошептал Маленький.
Маленькая Хозяйка сдавленно вскрикнула, перевернулась на другой бок и успокоилась. Часы и Плюшевый Мишка на мгновение замолкли, но, увидев, что Маленькая Хозяйка не проснулась, продолжили разговор.
- Зачем тебе это, Михайло Потапыч? – Осведомился Маленький.
Плюшевый Мишка не ответил.
Поделиться152007-10-08 02:55:07
kawaiщик
Интересное сочетание оформления и смысла...
Поделиться162007-10-09 20:45:55
Продолжение рассказа, начатого в посте 14.
Он сидел на подоконнике. Оторванная лапа лежала рядом.
Вчера, после обычного кружения Маленькая Хозяйка оторвала ему лапу. Вот так. Плюшевый Мишка еще долго не мог понять, что же все таки произошло. Нет, ему не было больно - игрушки физическую боль не чувствуют, но видеть рядом с собой оторванную часть себя же… Это уж слишком. Когда это произошло, Маленькая Хозяйка очень плакала. Она просила прощения у Плюшевого Мишку и обещала, что его обязательно вылечат, вот только вернуться родители. Медвежонок с нетерпением ждал этого момента, он даже не обижался на Маленькую Хозяйку, ведь как на нее можно обижаться?
Но никто его не лечил. Большой человек взял его на руки, неаккуратно повертел перед глазами и положил обратно, словно он был безнадежен. Плюшевый Мишка еще ничего не понимал, но уже догадывался, что что-то не так… Он рассказал об этом Часам. Большой как обычно молчал, Но Маленький оживился:
- Да ты никак заболел! – закричал он, словно не боясь, что его могут заметить. – Не очень хорошо в виду сегодняшней конкуренции на рынке качественных и недорогих игрушек!
Маленький опять говорил непонятными фразами, услышанными от больших людей. Он часто так делал, пытаясь показать всем, какой он умный. Правда, плохо получалось. Он никак не мог понять даже то, почему Плюшевый Мишка называет его Маленьким.
Пришла Маленькая Хозяйка. Она держала в руках какой-то сверток. Бросив его на кровать, она со смехом выбежала из комнаты. Плюшевый Мишка удивился: а где обычное кружение? Маленькая Хозяйка даже не взглянула на него, словно его и не было, словно он никогда не был ее любимой игрушкой. «Странно…» - подумал он.
- Что-то здесь не так… - подтвердил его опасения Большой.
Поделиться172007-10-09 21:25:22
ЛЮДИ - ВЫ РУЛЕЗ!
Муняшка
Никогда не сомневайся в своих возможностях. Многие хотят кого-то унизить,в целях того чтобы понизить качества. Избегай этого!!! :drink:
Поделиться182007-10-10 15:54:07
kawaiщик Поразительный рассказ! Очень интересно написан. Оригинальный сюжет. Вроде совсем обычные герои: мишка, часики и т.д. Но они затрагивают философские, вечные вопросы.... Мне очень понравилось! Если будет возможность, выложи продолжение!
Кенси Химура Спасибо за поддержку. Порой она бывает нужна и мне....
Поделиться192007-10-10 15:57:10
Недавно написала новый мини-рассказ. Тогда мне хотелось сказать всё тем людям, которые не считаются со мной! Написала то, что могла. И, наверное, он посвящен мне и таким же людям, как и я.
"Непонимание"
Знаете, бывают такие моменты, когда очень одиноко и никто тебя не понимает. От этого непонимания становится очень грустно и больно на душе. Ты сердишься и плачешь из-за того что тебя не понимают, а ты так хочешь, чтобы тебя поняли. Конечно, эта ситуация, возможно, знакома не всем, но мне она очень хорошо знакома. Многие меня не понимают. Правильно, кто поймёт суматошную Машу и ход её мыслей?! Правильно, я мыслю неординарно, не так как мои одноклассники или друзья, но разве я в этом виновата и вообще что в этом плохого?! Но видимо для всех это плохо. Потому я и живу в непонимании. Никто не может понять меня, мои мысли, чувства, для всех они нечто необычное то, что им не суждено понять. Порой мои идеи считают сумасшедшими, но что поделать, если они мне нравятся? Да ничего, просто жить, так как я хочу, а не так как хотят и требуют от меня другие. Это моя жизнь и я вполне могу ею распоряжаться так, как хочу! И никто не в праве мешать мне, моим мыслям и моему одиночеству! Даже если мне очень этого хочется……
Поделиться202007-10-10 20:10:40
Муняшка
Никогда не пробовала абстрагироваться от всех и жить только в себе? Нет? Вот и не пробуй. Каждый человек, с кем ты общаешься - есть отражение тебя самой. Попробуй посмотреть на пробелму с ИХ стороны. Если сумеешь, то тебе все станет ясно. И все твои вопросы решатся сами собой. Потому что ответы ты уже знаешь. Просто они тебе не нравятся.
Выкладываю окончание моего расказа.
Впервые за свою жизнь Плюшевый Мишка почувствовал ненависть. Она была на-правлена на то, что было в свертке – нового плюшевого медведя. Нового вообще: он был явно только что привезен из магазина. С мягкой лоснящейся шерстью он был красивее Плюшевого Мишки, у которого шерсть свалялась, а на шкурке кое-где были дырки. Но это до сегодняшнего дня не мешало ему считать себя любимой игрушкой Маленькой хо-зяйки.
- Да у тебя конкурент! – Воскликнул Маленький, когда все люди вышли из комна-ты. – И как ты хочешь с ним бороться?
- Я не собираюсь с ним бороться. - обиженно проговорил Плюшевый Мишка. «Как можно бороться с тем, кто лучше тебя?» - подумал он.
- Значит сдаешься? – осведомился Большой. Он никогда не вступал в спор Плюшевого Мишки с Маленьким, если не считал это крайне необходимым. Наверно сейчас было как раз необходимо. – А не страшно? Ведь твое время может остановиться. Я не имею ввиду, что ты умрешь. Твое время пребывания здесь закончится. Ты это знаешь?
- Может хватит меня поучать! – Внезапно Плюшевого Мишку охватило непонятное чувство. Ему хотелось соскочить с подоконника, схватить со стены Часы и разбить их, уж очень они ему надоели своими советами да указами. Но он не мог этого сделать…
На конец это время пришло. Он как обычно сидел на подоконнике и смотрел как за окном медленно опускается белесые хлопья снега. Часы молча тикали на стене – Большой больше не желал разговаривать с ним. Маленький же просто не обращал на него внимания. Все готовились к чему то худшему. И все знали что произойдет это именно с Плюше-вым Мишкой.
Маленькая хозяйка уже просто молча проходила мимо подоконника, делая вид, что словно не замечает его, но он точно знал, что она всем сердцем винит себя в том, что сде-лала. Он уже был готов жить без оторванной лапы, лишь бы быть с Маленькой Хозяйкой. Но уже ничего не изменишь.
Однажды пасмурным днем большой человек подошел к Плюшевому Мишке и внимательно начал на него смотреть. Потом схватил его за целую лапу и куда-то поволок. Отнесли его недалеко – в кухню, положили в какой–то пакет и засунули под раковину. Там он остался один, в темноте и растерянности.
И он думал. Думал, почему-то о смерти. Неужели это и есть смерть, когда просто сидишь в темноте, и никто с тобой не разговаривает? Неужели время, его время закончи-лось? Да, было похоже на то. Два дня (а может два года?), он провел под раковиной, не видя света, в полной тишине. Сейчас он был готов на все, лишь бы выбраться отсюда. Но как? Маленькая Хозяйка про него уже, наверно, забыла: у нее новый плюшевый мишка. Часы может и вспоминают, да только редко. И все. Больше ничего. Его время здесь дейст-вительно остановилось. Большой был прав. Осталось просто сидеть и ждать, что же будет дальше.
Внезапно дверца кухонной кладовой раскрылась, и пакет, в котором был Плюше-вый Мишка извлекли наружу. Чьи-то нетерпеливые руки принялись его развязывать. «Ин-тересно, кто это? - спросил себя Мишка. – «И что он собирается сделать?»
Пакет наконец развязали и Плюшевого Мишку вытащили на свет. Точнее, во тьму. Видимо, была ночь, потому что кухня была во мраке. Чьи-то руки схватили его и…
И тут Плюшевый Мишка понял, что это Маленькая Хозяйка. Это она стиснула его в руках, прижав к себе. Это она тихонько просила прощения у своего любимого Мишки. Это она спасла его от смерти. Это была она… И тут Плюшевый Мишка понял, то Большой был не прав! Плюшевый Мишка не умирал! И не умрет никогда! Ведь смерть для игрушки, это не тогда, когда время останавливается, а тогда, когда о ней забывает хозяин. Ведь игрушка умеет только говорить и любить своих хозяев. Таков игрушечный закон.