На развалинах миров

Объявление

Объявление

Форум запечатан.
По всем вопросам обращаться в активный раздел.
С уважением, Администрация

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » На развалинах миров » Аниме » Аниме Рекомендации

Аниме Рекомендации

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Всегда есть аниме, которое мы готовы пересматривать снова и снова, а есть такое, что после первых серий откладываем в сторону и в дальнейшем при упоминании о нем воротим нос... Но существует такая категория аниме, которая включает в себя то, что хочешь - не хочешь, а обязан посмотреть!!! Если вы знаете подобное аниме, просьба поделиться с окружающими  ;)

0

2

Работа Макото Синкая "За Облаками" (Beyond The Clouds). Неординарная работа, которая была сделана за два года буквально на коленке. Сюжет, герои, графика, атмосфера - все на высоте. Если вам нравятся фильмы, после которых в душе остается чтото теплое, то не проходите мимо.

0

3

Подключаюсь к предыдущему посту.

Сам бы хотел посоветовать Ghost in the Shell movie (1995). Классика о которой все знают, но мало кто смотрит. А зря...сколько лет прошло, просмотрено несколько сотен аниме и ещё много лежит на полке и ждёт своего часа, а GitS всё равно одно из самых-самых. Любимым оно может не стать, но классику, на мой взгяд, надо знать...не то получится как на одном форуме...обвинили Императора Джунглей в плагиате с Короля Льва...смешно да и только.
Может кого подтолкнёт к просмотру тот факт, что братьев Вачёвски на создание Матрицы вдохновило именно это аниме. Хотя хочу сказать, что до Призрака Матрица всё же не дотягивает.

0

4

Насчет призрака самое оно, вот только от Матрицы он отличается очччень глубоким филосовским подеткстом. Чтож поделаешь, на то он и Мамору Осии. Поэтому я бы не рекомендовал его тем, кому действие гораздо важнее содержания.
Еще могу порекомендовать из классики "Виндария". Немного простовато и наивно, но зато красиво и без набившего оскомину хэппи-энда.
Обязательновсем нужно посмотреть FLCL. Gainax сделали что-то ЛСД-содержащее, от которого голова кругом идет. Первый вопрос, который пришел мне в голову после просмотра: "А чего такого авторы курили, когда делали это аниме?"

0

5

Как-то все оставили эту тему. Нехорошо! Надо продолжить.
Всем рекомендую две классических вещи, абсолютно разных по содержанию.
Первая - "Могила светлячков" Исао Такахаты. Великолепная драма от одного из создателей Ghibli Studio (второй, как вы помните, Хайао Миядзаки). История четырнадцатилетнего парня и его маленькой сестры в годы Второй мировой войны. Эта история довела меня до слез.
И второй фильм - это Akira Кацухиро Отомо. Классическая кибепанк-история в духе Гибсона. Много крови, экшена и проводов. Даже если не поймете фильм, или он вам не понравится, будьте уверены, вы посмотрели аниме, которое стало визитной карточкой всей японской анимации на западе.

0

6

kawaiщик написал(а):

"Могила светлячков"

Заинтриговало. Попрошу рассказать подробнее - кто сам герой? Не в смысле пола или возраста - его чувства. Хотя бы одно действие.

0

7

Кенси Химура написал(а):

Хотя бы одно действие.

Например то, что изза его гордости и глупости умерла его сетренка.
Еще могу порекомендовать BLOOD. Фильм Мамору Осии, снятый им в 2000 году. Густое, что называетая, мочилово про вампиров. Еще есть продолжение в виде сериала Blood + (2004, 50 серий). Тоже неплохая вещь, техничная и не надоедает.

0

8

kawaiщик написал(а):

Например то, что изза его гордости и глупости умерла его сетренка.

Хм... Похоже на Кенси из Самурая Икс. Те же проблемы.

0

Вы здесь » На развалинах миров » Аниме » Аниме Рекомендации